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Sanuki-udon United presents『DYNAMITE TOUR 2013』27

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二軒目
中村

続いて丸亀なかむら弟さんの方へ

看板に崩し漢字で中村書いてあるんですけど、『やお』としか読めません(麺通団ネタ)

いや
それにしてもえらいもん食わせてもらいました

かけ小
釜卵小

個人的見解なんですけど
●なかむら→麺の表面がやや粗め、そこにダシや卵が染み込む
●中村→表面滑らかつやつや、ゴム感もさらに上、ダシや卵がすすりこむとより一緒に口に入ってくるのもこちら

あとは好みで別れるところですが、
釜卵は卵汁がよりしみこんだなかむら
かけはあまり汁染み込むと伸びてしまうので中村

という評価の方が多くなるのかなあ、と


釜卵醤油はこちらはなかむらより甘さをぐっと抑えてあります

あと照明の案配で写真映えが最高です

お代わり出すタイミングも絶妙

いや、このなかむら兄弟ライン、
やばいです


あまりの感動で目がマジウルウルのヒロツナ(なぎらけんいち)
by writingonthewall | 2013-05-19 11:25 | 讃岐うどん
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