二軒目
中村
続いて丸亀なかむら弟さんの方へ
看板に崩し漢字で中村書いてあるんですけど、『やお』としか読めません(麺通団ネタ)
いや
それにしてもえらいもん食わせてもらいました
かけ小
釜卵小
個人的見解なんですけど
●なかむら→麺の表面がやや粗め、そこにダシや卵が染み込む
●中村→表面滑らかつやつや、ゴム感もさらに上、ダシや卵がすすりこむとより一緒に口に入ってくるのもこちら
あとは好みで別れるところですが、
釜卵は卵汁がよりしみこんだなかむら
かけはあまり汁染み込むと伸びてしまうので中村
という評価の方が多くなるのかなあ、と
釜卵醤油はこちらはなかむらより甘さをぐっと抑えてあります
あと照明の案配で写真映えが最高です
お代わり出すタイミングも絶妙
いや、このなかむら兄弟ライン、
やばいです
あまりの感動で目がマジウルウルのヒロツナ(なぎらけんいち)